Vous êtes ici : Accueil > Restauration scolaire

ANNEE SCOLAIRE 2016-2017

Le menu est publié sur Pronote, disponible dans l’ENT et uniquement sur ce média.
Vous pouvez y accéder en suivant ce lien : https://envole-0180646e.ac-orleans-tours.fr/xdesktop/standalone.php puis sur la page d’accueil du canal annonces, cliquez sur le bouton "RESTAURATION".

Le service de demi-pension est ouvert à tous les élèves, quels que soient les revenus des familles. Les bourses nationales, le Fonds d’aide à la restauration peuvent apporter une aide ponctuelle aux familles qui en font la demande.
L’assistante sociale du collège, Mme LAVENIR, est chargée de constituer les dossiers en liaison avec les demandeurs.

Service de demi-pension

  • 1. Les forfaits 5 jours et 4 jours : La facturation s’effectue sur la base d’un forfait annuel correspondant à 5 ou 4 déjeuners par semaine.
  • Forfait 5 jours = 563€ pour l’année scolaire

    Forfait 4 jours = 451€

    Une facture est envoyée aux familles en début de trimestre.
    Les tarifs sont revus tous les ans par le Conseil général du Cher.

  • 2. Les externes peuvent déjeuner au collège lorsque leur emploi du temps le nécessite, dans la limite de trois fois par semaine. Il convient alors d’acheter au préalable, des tickets vendus au prix de 3.60€ (Carnet de 10 = 36€), auprès de l’intendance (M. OUAIRY).

Moyens de règlement :

Concernant la demi-pension, les familles ont la possibilité de payer la facture selon un échéancier mensuel. Il faut pour cela faire une demande écrite à l’attention de l’agent comptable, en début d’année scolaire ou de trimestre.

Les moyens de règlement sont les suivants :

  1. Paiement en numéraire à la caisse de l’agent comptable du lycée Jean Moulin ou à la caisse du régisseur du collège Jean Valette (Intendance),
  2. Paiement par chèque à l’ordre de l’agent comptable du collège Jean Valette,
  3. Paiement par virement sur le compte de l’agent comptable du collège : TP BOURGES IBAN : FR76 1007 1180 0000 0010 0025 536 BIC : TRPUFRP1
  4. Paiement par prélèvement bancaire

Indiquer le nom de l’élève concerné en observation du règlement.
Des délais de paiement peuvent être accordés sur demande de la famille à l’agent comptable du lycée Jean Moulin (02.48.62.03.03)

Concernant la restauration :
Les menus sont élaborés en fonction des préconisations du plan national nutrition santé (PNNS) à la suite duquel le collège a réalisé le plan alimentaire.

Documents joints